НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:39

Застройщик вышел к Неве

«Полис Групп» в пятницу, 14 июля, начинает продажи квартир в проекте «Полис на Неве». Минимальная стоимость студии – 1,8 млн рублей.

«Полис Групп» в пятницу, 14 июля, начинает продажи квартир в проекте «Полис на Неве». Минимальная стоимость студии – 1,8 млн рублей.

На Октябрьской набережной, 44 появятся два 23-этажных здания, рассчитанных на 1346 квартир. Под каждым будет паркинг – на 264 и 272 места соответственно. Сейчас на рынок выводят корпус на 1046 квартир – от 19-метровых студий до вариантов более 80 кв.м. Встроенные помещения на первых уровнях отведены под офисы и объекты инфраструктуры для жильцов, включая детский садик на 70 малышей. Первую очередь должны сдать в четвертом квартале 2019 года.

Затраты на строительство ЖК «Полис на Неве» оценены в 4,1 млрд рублей.

Заявленные цены: студии – от 1,8 млн рублей, однокомнатные квартиры – от 3,4 млн рублей. Покупателям предложат беспроцентную рассрочку до четырех лет. Значительная часть квартир – с видом на Неву (комплекс расположится на первой линии Октябрьской набережной). Продавать их будут подготовленными под чистовую отделку (под заказ – с чистовой). Жильцам обещаны дворы без машин, детские и спортивные площадки, зона бесплатного WI-FI.  

Напомним, что право аренды 1,8 га на Октябрьской набережной «Полис Групп» купила в начале этого года. Собственник – завод «Реактив», который переехал на новую площадку в 6-м Предпортовом проезде. Этот участок долгое время считался зарезервированным за «Группой ЛСР», однако земля в итоге досталась «Полис Групп». Предполагаемая сумма сделки – 1 млрд рублей.

Дом на Октябрьской набережной станет первым масштабным проектом в городе для «Полис Групп». Пока компания представлена лишь в Шушарах и приграничных с Петербургом районах Ленобласти (в Кудрово, Девяткино и Мурино). Единственный ее проект в мегаполисе – небольшой (6000 кв.м) жилой комплекс на Костромском проспекте.

Но уже в ближайшее время «Полис Групп» объявит об очередной стройке в городской черте. Этой весной она купила участок на Глухарской улице в Каменке (у ООО «Простор», которое входит в ГК «Город»). На площадке 8,5 га запланирован жилой комплекс общей площадью 336 600 кв.м (жилой – 195 500 кв.м). 

Отметим, что ЖК «Полис на Неве» предстоит конкурировать с масштабным ЖК «Цивилизация» от «Группы ЛСР» и относительно скромным ЖК «Светлый мир О`Юность» от Seven Suns Development.