НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:51
14 июля 2017 в 05:27

Дольщики СУ-155 перекрыли шоссе

Обманутые дольщики жилого комплекса «Янино-парк» на непродолжительное время перекрыли Колтушское шоссе вечером 13 июля.

Обманутые дольщики жилого комплекса «Янино-парк» в Ленобласти на непродолжительное время перекрыли Колтушское шоссе вечером 13 июля. 

Таким образом они выразили недовольство тем, что дома, хотя и построены, но  внутренние работы в них не завершены. В некоторых корпусах, введенных в эксплуатацию, нет горячей воды и не выполнено благоустройство прилегающей территории. 

Протестующие дольщики записали видеообращение к Президенту РФ, где просят решить проблему, сообщает АСН.инфо. 

Строительство ЖК «Янино-парк» вела ГК «СУ-155», которая разорилась, оставив более 30 000 покупателей по всей стране без квартир. Санацией банкрота и завершением его объектов занимается банк «Российский капитал», который сейчас переходит в ведение АИЖК.

В ЖК «Янино-парк» около 1500 квартир, из них проданы немногим более ста. Пимимо объекта в Ленобласти, ГК начала застройку двух кварталов в Петербурге. Один из них - комплекс «Каменка» - уже удалось ввести в эксплуатацию. Кроме того,  снят и залог с участков, на которых расположены стройплощадки. Обременение мешало дольщикам оформить права на квартиры.