НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 22:53
18 июля 2017 в 07:16

Банк ответил дольщикам

Банк «Российский капитал» считает: заявления дольщиков ЖК «Янино Парк», которые опасаются задержки ввода, – это провокация. Планируемый срок сдачи комплекса – IV квартал 2017 года.

Банк «Российский капитал» считает: заявления дольщиков ЖК «Янино Парк», которые опасаются задержки ввода, – это провокация. Планируемый срок сдачи комплекса – IV квартал 2017 года.

На всех четырех корпусах микрорайона Янино полностью завершены монтажные работы, сообщает пресс-служба банка. Рабочие благоустраивают территорию, выполняют внутреннюю отделку, устанавливают лифты, прокладывают внутриквартальные сети. На объектах задействовано 319 рабочих. Финансирование стройки идет по утвержденному графику.
По состоянию на 14 июля банк «Российский капитал» направил на завершение объектов мкрн Янино 520,8 млн рублей. 
28 июня старший вице-президент банка Олег Бетин и представители компании «РК-Строй» инспектировали объекты СУ-155 в Ленобласти и встретились с дольщиками, предоставив им актуальную и достоверную информацию. 
«Заявления дольщиков о медленном темпе строительных работ и их предположения о том, что в указанные сроки строительство не будет завершено, не имеют под собой никаких оснований и носят деструктивный и провокационный характер», – комментируют в банке. 

Напомним, 13 июля дольщики жилого комплекса «Янино Парк» перекрыли Колтушское шоссе. Они выражали недовольство тем, что в домах не завершены внутренние работы, в некоторых корпусах, введенных в эксплуатацию, нет горячей воды и не выполнено благоустройство прилегающей территории. 

Строительство ЖК «Янино Парк» затеяла разорившаяся ГК «СУ-155». Санацией банкрота и завершением его объектов занимается банк «Российский капитал», который переходит в ведение АИЖК.

В ЖК «Янино Парк» – около 1500 квартир, из них проданы немногим более ста.