НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:48
19 июля 2017 в 09:07

Путепровод для будущей столицы

29 июля откроется движение по путепроводу над железной дорогой в Гатчине, сообщают в правительстве Ленобласти.

29 июля откроется движение по путепроводу над железной дорогой в Гатчине, сообщают в правительстве Ленобласти. 

Путепровод будут вводить поэтапно. Сначала по нему откроют сквозное движение, а создание дорожных развязок продолжится после того, как будет решен вопрос о выкупе участков, попадающих в зону строительства. Ранее NSP сообщала о том, что необходимо 66,7 млн рублей, чтобы приобрести частные земли у собственников.
На подъездах к Гатчине со стороны Киевского шоссе и Красного Села выполнен комплексный ремонт, включавший укладку нового асфальта, установку опор электроосвещения и нанесение новой дорожной разметки. «Мы стремимся решить одну из основных проблем транспортной доступности Гатчины, о которой жители говорили последние годы», – отметил губернатор Александр Дрозденко в ходе осмотра строительной площадки. 

По Киевской улице, на которой находится действующий железнодорожный переезд, проходят 30 000 автомобилей в сутки и 17 автобусных маршрутов. 

Гатчина, которую губернатор называет будущей столицей Ленобласти, переживает ремонт на 35 объектах. Так, здесь монтируют автобусные павильоны с Wi-Fi, реконструируют Кирасирский проезд от Красноармейского проспекта до ул. Григорина. Отремонтированы площадка для остановки туристических автобусов у Гатчинского дворца и подземный переход на железнодорожной станции Татьянино, в очереди на благоустройство – подземный переход на станции Гатчина-Балтийская.