НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:12
20 июля 2017 в 15:51

Сосед не нужен

Компания «Гранат» к осени предложит покупателям первый «дуплекс без соседей» в КП «Дворцовые предместья». Хотя до этого она продавала только участки без подряда.

Компания «Гранат» к осени предложит покупателям первый «дуплекс без соседей» в КП «Дворцовые предместья». Хотя до этого она продавала только участки без подряда.

Новый проект дома разработала эстонская компания Jarve Maja, которая и выступает подрядчиком строительства «дуплекса без соседей». Как заявляет девелопер, особенность проекта в том, что каждая половина дуплекса – отдельный полноценный дом с четырьмя наружными стенами. Общая перегородка отсутствует, то есть между домами есть  воздушный зазор. Однако стоят они практически вплотную и выдержаны в едином архитектурном стиле, визуально объединяющем их в одно домовладение. Это позволяет домовладельцу эффективно использовать участок. Проектировщики заложили возможность объединения (и последующего разъединения) домов-«близнецов». «Наши партнеры сделали все, чтобы сохранить приватность. Входные группы и террасы организованы на противоположных сторонах. Это как раз то, чего не достает многим покупателям секций», – рассуждает генеральный директор «Граната» Юлия Филатова. Площадь каждого домовладения – от 121 до 160 кв.м. Компания Jarve Maja разработала несколько типов домов с разными планировками. Сейчас строится пилотный дуплекс с секциями по 121 кв.м и участками по пять соток. Его возводят из деревянного каркаса. Возможны комплектации «базовая» или «бизнес». Стоимость домовладения – 6,9 млн и 9 млн рублей соответственно.

Предложение «дуплекс без соседей» – далеко не первое в России,  как сообщает девелопер. Такие варианты есть в некоторых проектах на землях ИЖС, где нельзя возводить многоквартирные дома. Однако на территории «Дворцовых предместий» разрешено строить как индивидуальные жилые, так и сблокированные дома.

На днях девелопер объявил акцию по продаже нестандартных участков в «Дворцовых предместьях» со скидками. Шесть наделов нетривиальной конфигурации стоят 199 000 рублей за сотку, а  остальные лоты предлагают от 220 000 руб. В цену входит полный пакет коммуникаций: газ, вода, электричество, центральная канализация.

КП «Дворцовые предместья» строится в Ломоносовском районе, в деревне Низино. Территория свыше 22 га (статус ИЖС) находится с внутренней стороны КАД, на участке между Ропшинским и Гостилицким шоссе. Поселок поделен на 166 лотов (от 9 до 21 сотки). Инженерные коммуникации уже готовы, на некоторых участках возведены и заселены дома. Предусмотрены детская и спортивная площадки, прогулочные зоны. Комплекс огорожен и охраняется. Актуальная стоимость наделов варьируется от 2 млн до 5,9 млн рублей.

Фирма «Гранат» реализует еще три коттеджных проекта в Ленобласти: «Петровская слобода», «Елагино» и «Лесная поляна». В ближайшее время девелопер намерен запустить новый проект вблизи деревни Рассколово Ломоносовского района.

Фото: сайт проекта компании «Гранат»