НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:17
21 июля 2017 в 09:32

«НордИнвестСтрой» не спешит

Смольный грозит расторгнуть контракт на строительство детсада на ул. Дмитрия Устинова с «НордИнвестСтроем». Фирма срывает сроки на нескольких соцобъектах, но продолжает получать подряды.

Комитет по строительству грозится расторгнуть контракт на строительство садика на 190 мест на ул. Дмитрия Устинова, уч. 1.

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов посетил стройплощадку рядом с домом 14, корп. 1, литера А по Шлиссельбургскому проспекту и остался недоволен увиденным, отметив «тенденцию к срыву сроков». Чиновник потребовал ускорить темпы работ, ликвидировав отставание от графика. Если подрядчик не прислушается, комитет готов пойти на крайние меры и расторгнуть контракт. Отметим, что претензии по этой стройке чиновники озвучивают не первый раз. В марте во время аналогичной инспекции г-н Морозов уже обращал внимание на срыв сроков и требовал от строителей мобилизации.

Работы ведет ООО «НордИнвестСтрой». Садик на Дмитрия Устинова – не единственный его проблемный объект. Компания также строит школу на 550 учеников в Металлострое (квартал 2А, участок 10). Ввести ее должны в конце года. Чтобы уложиться в срок, «НордИнвестСтрой» обещает увеличить количество рабочих на объекте до 150 человек. Закрыть тепловой контур здания и завершить кровлю и фасад компания обязуется до сентября. Если требования не будут выполнены, Комитет по строительству обещает соответствующие меры.

Еще одна стройка – садик на 150 детей на Октябрьской набережной, напротив д. 118, корп. 9. Здесь работы отстают от графика на четыре месяца. Совещание, посвященное этому социальному объекту, пройдет в комитете уже сегодня.

В портфеле компании также значится городской ветеринарный центр на Лиговском проспекте, который строится с 2014 года. Контракт уже был расторгнут за несоблюдение сроков, но в июне его заключили заново.

Отметим, что фирмой «НордИнвестСтрой» владеют Вадим Пичулин и его супруга Анастасия. Вадим Пичулин – фигурант «мусорного» дела. Принадлежавшая ему компания «Темп», получив господряд на рекультивацию свалок в Приморском районе на 270 млн рублей, выполнила лишь треть работ. Было заведено дело, г-н Пичулин получил четыре года условно.

Между тем в мае «НордИнвестСтрой» на правах единственного участника получил госконтракт на достройку Музея Мирового океана в Калининграде.