НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 21:49
24 июля 2017 в 08:34

Быки позеленели

Скульптуры быков у входа на бывший мясокомбинат на Московском шоссе, 13 неожиданно позеленели.

Скульптуры быков у входа на бывший мясокомбинат на Московском шоссе, 13 неожиданно позеленели.

Изумрудный цвет этим памятникам федерального значения придали неизвестные лица. Кто-то их попросил или это собственная пиар-акция – непонятно. КГИОП узнал об этом из телефонного звонка очевидца, который предупредил охранное ведомство о противоправных действиях. Гражданина поблагодарили за бдительность и выехали с проверкой. На месте никого из «маляров», естественно, уже не было. Сотрудники ведомства подтвердили, что никакой документации на окраску (и уж тем более в зеленый цвет!) не согласовывали и разрешений на выполнение работ не давали.

Как сообщили в комитете, КГИОП уже подготовил заявление в УМВД России по Московскому району об установлении лиц, осуществивших противоправные деяния.

Кстати, похожая история весной случилась с оградой сада Памяти жертв 9-го января. Ее неизвестные лица самовольно покрасили в черный цвет. О том, удалось ли найти виновных и привлечь к наказанию, КГИОП не сообщает. Впрочем, судебные разбирательства по таким делам, бывает, тянутся не один год.

Парные скульптуры быков были отлиты из бронзы в 1827 году по проекту Демут-Малиновского. Изначально они стояли перед въездом на Скотопригонный двор на углу Московского пр. и Обводного канала. К Ленмясокомбинату им. Кирова их перевезли в 1936-м.