НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 00:59

«Модульные» скидки

31 июля 2017 в 06:43

Бизнес-центр «Модуль» Сергея Кривцова в Озерках предлагают купить за 133,6 млн рублей.

Бизнес-центр «Модуль» Сергея Кривцова в Озерках предлагают купить за 133,6 млн рублей.

Российский аукционный дом со среды, 2 августа, начинает прием предложений от инвесторов, готовых купить бизнес-центр площадью 2600 кв.м на Выборгском шоссе, 36. Его площадь – 2515 кв.м, участок занимает 1865 «квадратов». По информации продавца, около 300 кв.м в здании сдано в аренду.

Бизнес-центр «Модуль», который собственник относит к категории А, построен в 2007 году. Деловой комплекс расположен на первой линии шоссе, недалеко от станции метро.

В марте этого года его пытались продать за 198 млн рублей, в мае – за 178,2 млн. Однако оба раза торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. На этот раз здание попытаются реализовать посредством публичного предложения. Стартовая цена будет постепенно снижаться и к 29 сентября упадет до 133,6 млн рублей. Лот получит тот, кто первым подаст заявку на сделку.

Вместе с бизнес-центром покупатель получит два участка на Варваринской ул., 5 в районе Суздальских озер общей площадью почти 1900 кв.м.

Обременение по лоту – ипотека в пользу структуры Сбербанка «СКБ Актив».

Отметим, что недвижимость продается в рамках дела о банкротстве собственника – Сергея Кривцова. Г-н Кривцов скандально известен по проблемным стройкам. Обанкротившаяся фирма «Модуль», которую он возглавлял, оставила после себя несколько домов, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Позже он выступил учредителем ООО «Питер констракшн», которое взялось за достройку ЖК «Охта Модерн», сдать который не могут более десяти лет. В марте этого года его сын, Евгений Кривцов, был арестован за двойные продажи в «Охта-Модерне» (ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере»). Сергей Кривцов, чтобы не пересекаться со Следственным комитетом, перебрался в Финляндию.