НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 21:01
30 июля 2017 в 21:10

Чрезвычайный ресторан

КГИОП пытается остановить несанкционированное приспособление подвала в доме Фитингофа (на ул. Гороховой, 2/6) под ресторан «Петров-Водкин».

КГИОП пытается остановить несанкционированное приспособление подвала в доме Фитингофа (на ул. Гороховой, 2/6) под ресторан «Петров-Водкин».

Незаконная стройка идет в самом центре Петербурга, в доме-памятнике в двух шагах от Адмиралтейства. Аура первых лет советской власти, когда здесь располагалась «чрезвычайка» во главе с «железным Феликсом», предпринимателей не пугает. Как и недавняя история с несогласованной перепланировкой в доме на Каменноостровском пр., 57, которая привела к аварийной ситуации.

Как сообщили в охранном ведомстве, первый иск по факту самовольных работ в этом памятнике федерального значения был оформлен еще в марте 2017-го – с требованием вернуть помещениям исторический облик и выплатить штраф в размере 700 000 рублей. Тогда в ходе рейда сотрудники КГИОП обнаружили перепланировку, а также новое окно и дверной проем. Строителям было предписано остановить работы.

Правда, иск поступил в суд лишь в июле и пока еще не рассмотрен судьями. На днях в КГИОП позвонил петербуржец Дмитрий и рассказал, что работы в подвале продолжаются. Как выяснилось, по-прежнему – без документов, согласований и разрешений. Как сообщает «Фонтанка», на место приехали также сотрудники МВД и задержали двух рабочих «за нарушение общественного порядка во время производства работ». КГИОП обратился в прокуратуру и контролеры совместно зафиксировали, что в помещениях  завершается финишная отделка. КГИОП снова намерен обратиться в суд с иском о нарушении охранных обязательств и самовольных работах. Любопытно, что в этом здании в начале Гороховой ул. размещен офис федерального инспектора (представителя Управления делами Президента), но о самостийной стройке по соседству там ничего не знали.

Фото с портала «Фонтанка»