НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:07

«Тайга» для инвесторов

31 июля 2017 в 09:01

Особняк на Дворцовой набережной, занятый арт-пространством «Тайга», выставлен на продажу.

Особняк Мишукова на Дворцовой наб., 20, где работает арт-пространство «Тайга», выставлен на продажу.

Российский аукционный дом готовит к торгам исторический особняк XIX века З.Д. Мишукова на Дворцовой набережной, 20 (Мошков пер., 2). Вместе со зданием площадью 1760 кв.м покупателю перейдет в собственность участок размером 904 кв.м.

Здание принадлежит компании «МегаМейд» и полностью сдано в аренду арт-пространству «Тайга», которое работает здесь с апреля 2011 года. В его составе функционируют магазины дизайнерской одежды и предметов интерьера, выставочный зал, концертная площадка, коворкинг, типографии, школы языков, студии дизайнеров, кафе, хостел и пр. «Тайга» сотрудничает с Голландским Институтом, Гете Институтом и Израильским консульством. На ее площадки проходили показы Aurora Fashion Week, а также мероприятия Фонда «Эрмитаж XXI век», фестивалей «Бумфест», Cyberfest и др.

Начальная цена – 365 млн рублей. Дата торгов не объявлена. Известно, что здание прежде пытались продать за 400 млн рублей, однако инвесторов найти не удалось.

«Из фасадных окон особняка открывается вид на Неву и Петропавловскую крепость. Будущий владелец может сдавать здание в аренду и получать стабильную прибыль или использовать под собственные нужды, например, как представительский офис компании или гостиницу», – комментирует Юлия Акимова, заместитель руководителя коммерческого департамента РАД.