НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:17
31 июля 2017 в 13:15

Подросшие квартиры

Компания Setl City выводит на рынок видовые квартиры high flat с увеличенной высотой потолков и панорамными окнами. Такое жилье предлагают в трех проектах в разных районах города.

Компания Setl City выводит на рынок видовые квартиры high flat с увеличенной высотой потолков и панорамными окнами. Такое жилье предлагают в трех проектах в разных районах города.

High flat дословно – это высокая квартира. Setl City приподняла потолки до трех метров и расширила оконные проемы, добившись панорамного остекления.

Такое жилье можно купить, например, в комплексе «Полюстрово парк», который начали возводить в конце 2015 года. Это уже четвертый проект застройщика в рамках редевелопмента территории завода «Авангард» на Кондратьевском проспекте, недалеко от пересечения с Бестужевской улицей. Здесь на 7 га построят восемь кирпично-монолитных секций (15–24 этажа) общей площадью более 120 000 кв.м. Комплекс рассчитан на 2300 квартир. Среди них преобладают студии, но есть все варианты – вплоть до трехкомнатных. Здесь high flat-студия размером от 24,6 кв.м сейчас стоит от 2,55 млн рублей. Помимо жилья в проекте предусмотрена четырехэтажная школа на 825 учеников, а также подземные и наземные паркинги на 1000 автомобилей.

Квартиры этого формата доступны и в новом проекте «МореОкеан», который компания начала этой зимой. Он расположен на Яхтенной улице и состоит из двух жилых зданий: одно расположено ближе к улице Оптиков, другое – ближе к Богатырскому проспекту. Здесь предусмотрены два детских сада (на 60 мест каждый), два подземных паркинга (всего 342 машиноместа) и традиционные коммерческие помещения – около 4400 кв.м. Завершить стройку планируют летом 2019-го. Общая площадь квартир превысит 53 000 кв.м. Площадь квартир с панорамными окнами начинается с 56 кв.м. Стоить они будут не менее 6,75 млн рублей.

Еще один проект «с видами» – это комплекс «Невские паруса» (вид обеспечен на излучину Невы). Это редевелопмент территории размером 10 га на Советском проспекте в районе Усть-Славянки. Всего здесь запланированы 140 000 кв.м жилой недвижимости и детсад на 220 малышей. В конце июня застройщик ввел в эксплуатацию три 25-этажных корпуса первой очереди. Общая жилая площадь трех односекционных корпусов (2.1, 2.2 и 2.3), объединенных подземным паркингом, составляет 26 000 кв.м. Всего там предусмотрено 85 квартир: студии, «единички» и «двушки». Число мест в гараже – 52. Минимальная стоимость студии площадью 24,7 кв.м – 2,1 млн рублей.