НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:43
2 августа 2017 в 05:32

Робот-консьерж из Comedy Club

Робот пермской компании Promobot будет работать консьержем в умном «ТеслаДоме», который строится в Батайске (Ростовская область). Робот умеет приветствовать жильцов, рассказывать о погоде, о собраниях ТСЖ и пр.

Робот пермской компании Promobot будет работать консьержем в умном «ТеслаДоме», который строится в Батайске (Ростовская область). Робот умеет приветствовать жильцов, рассказывать о погоде, о собраниях ТСЖ, последних новостях и пр. 

Робот будет собирать заявки жильцов в адрес управляющей компании. Он умеет вызывать полицию и скорую, а также запоминает людей, которые заходят в дом. «Никаких издержек профессии – перерывов на просмотр сериалов, полив цветов под окнами и сплетни про соседей», – комментируют свою кадровую политику владельцы «ТеслаДома». Консьержа также учат шутить. Для этого он «просматривает» выпуски Лиги КВН и Comedy Club, анализируя юмор с помощью математического алгоритма. 

Пермская компания Promobot – производитель автономных сервисных роботов, которые используются как администраторы, промоутеры, хостес, музейные гиды. Один из роботов, кстати, уже читает лекции студентам. В 2014-м фирма Promobot стала победителем федерального акселератора GenerationS, организованного РБК. В 2015 году – резидентом Сколково.

«ТеслаДом» застройщик называет умным домом: здесь будут использоваться солнечные батареи, телеметрические счетчики и термостаты. Проект реализует компания «ИНПК Девелопмент» (строительное направление бизнес-группы ИНПК). Завершить  «ТеслаДом» планируют в декабре 2018-го. Объем инвестиций оценивается в 300 млн рублей.