НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:39
8 августа 2017 в 14:15

Годовой абонемент для вице-губернатора

Бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна не стали выпускать из тюрьмы.

Бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна не стали выпускать из тюрьмы.

Смольнинский районный суд Петербурга продлил арест г-ну Оганесяну до 8 ноября. Таким образом высокопоставленный чиновник проведет в заключении год. Он находится в СИЗО с ноября 2016-го. В рамках одного дела ему вменяется мошенничество (ст. 159 Уголовного кодекса). В Следственном комитете считают, что при поставке электронного табло для стадиона на Крестовском было похищено около 50 млн рублей – при участии Марата Оганесяна. Предполагается, что он способствовал заключению контракта между генподрядчиком («Трансстрой») и акционерным обществом «ТДМ». Перечисленный из казны аванс в 50 млн позже был похищен через фирмы-однодневки. Следствие уверено, что Оганесян «заведомо знал об отсутствии у АО намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона».

Второй эпизод – взятка в 20 млн рублей от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж» Василия Сливкина и посредников за помощь в получении контракта на художественную подсветку и наружное освещение стадиона стоимостью 350 млн рублей. Отметим, что Василий Сливкин, его сын Кирилл Сливкин и главный экономист фирмы Сливкиных Николай Хрипунов тоже находятся в СИЗО.