НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 13:31

Застройщики вышли на улицу

8 августа 2017 в 21:10

Небольшая дорога в Янино будет проложена силами строительных компаний под присмотром областной Дирекции по комплексному развитию.

Небольшая дорога в Янино будет проложена силами строительных компаний под присмотром областной Дирекции по комплексному развитию. 

Дирекция создана недавно, как раз чтобы выступать заказчиком социальных, транспортных или инженерных объектов, если застройщики не сумеют договориться между собой. Она же будет завершать проблемные дома, первый на очереди – ЖК «Воронцов» в Мурино.

Транспортный проект в Янино будет реализован в рамках соглашения с ГК «ЦДС», ГК «КВС», «Ленстройтрестом» и компанией «Патриот-Нева». Документ обещают подписать до конца недели. Речь идет о реконструкции и продлении Голландской улицы. Новая дорога пройдет от Шоссейной улицы, мимо комплексов «Новое Янино», «Янила Кантри», «ЗемлЯнино» и закончится разворотным кругом у проекта «Ясно. Янино». Ее длина составит 1,2 км.

Работы должны начаться в сентябре, а до конца года двухполосную дорогу обещают завершить и запустить автобусный маршрут. В 2018-м ее планируют расширить в соответствии с потребностями жителей. (Отчего сразу не сделать хотя бы три полосы – непонятно.)

О том, что застройщикам придется самим развивать улично-дорожную сеть в поселках, где они ведут строительство, чиновники говорили не раз. Например, двухполосное Колтушское шоссе уже давно нуждается в расширении, да и развязка в Янино очень нужна. От этого зависит создание нового подъезда к Всеволожску. Однако в бюджете денег на это нет, во всяком случае, до 2019 года не предусмотрено. И затраты на эти проекты много больше, чем на небольшую улицу. А проблемы будут только усугубляться – в Янино заявлены и уже строятся комплексы на 1,4 млн кв.м жилья.

Из позитивного: этим летом завершился ремонт шоссе на участке от съезда с проспекта Косыгина до развязки с КАД.