НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зеленым финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное — мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 18:10

Пожилая концессия

12 марта в 13:02
786

Пожилая концессия

Столичная Senior Group выходит в Ленобласть, где в рамках концессии построит дом-интернат для пожилых стоимостью 333 млн рублей. Почти половину суммы выделит правительство региона.

Столичная Senior Group выходит в Ленобласть, где в рамках концессии построит дом-интернат для пожилых стоимостью 333 млн рублей. Почти половину суммы выделит правительство региона.

Концессионное соглашение с Senior Group уже подписано. Дом престарелых появится в посёлке им. Свердлова (Всеволожский район). Договор с инвестором заключён на 20 лет. По его условиям на проектирование отводится пять месяцев, а объект предстоит построить за полтора года. Затраты оценены в 333 млн рублей, из которых 16 млн потребуется на проектирование. Вклад областного правительства составит 48% от общей суммы.

Будущий дом-интернат рассчитан на 144 проживающих, из которых 69 будут обслуживаться по социальной льготе, а 75 – на коммерческих условиях.

Пансион возведут рядом с действующим Всеволожским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, расположенном на Садовой улице в посёлке имени Свердлова. Это учреждение, рассчитанное на 80 мест, принадлежит Ленобласти.

С предложением о концессии выступила Senior Group, которая реализует проект «Резиденции для пожилых людей», согласованный Министерством труда и социальной защиты РФ. Компания планирует с помощью концессии построить и реконструировать в 10–15 пилотных регионах дома престарелых в общей сложности на 8200 мест.

NSP ДОСЬЕ
Московская Senior Group основана в 2007-м. Компания специализируется на комплексном социальном обслуживании людей старшего поколения, предоставляя услуги от ухода за престарелыми на дому до проживания в специализированных учреждениях. На территории Московской области компания управляет двумя элитными центрами гериатрического ухода и реабилитации («Малаховка» и «Жуковка») и ещё пятью пансионами для пожилых людей («Лапино», «Акулово», «Дубки-1», «Дубки-2», «Беликово» – на фото).
На сайте компании указано, что в пансионах возможно размещение по программе господдержки, при которой до 60% платит департамент социальной защиты. В элитных центрах размещение стоит от 3500 руб./сутки (по программе субсидии), стандартное – от 5000 рублей. В остальных пансионах – от 1150 руб./сутки.