НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:13
14 августа 2017 в 21:45

Детям здесь не место

Напротив Адмиралтейства появится еще один отель. Или апартаменты

Смольный согласовал приспособление для современного использования здания на Гороховой ул., 1. Инвестор намерен открыть в историческом доме гостиницу.

Здание на Гороховой, 1 – памятник регионального значения.
Он построен в 1780-1790-х гг. Принадлежал Г.И. Щербакову, затем фавориту императора  Павла I,
его камердинеру И.П. Кутайсову, позднее – Г.П. Гамбсу.

Проект реализует компания «Темп» (учредители – Ирина Михеева и Вера Щичко), скупившая квартиры и нежилые помещения по этому адресу. До начала работ ей предстоит реконструировать здание на Курляндской ул., 20 – сюда должен переехать детский сад Адмиралтейского района №20, прописанный на Гороховой, 1. Помимо этого «Темп» должен перечислить в городской бюджет почти 150 млн рублей.

На реализацию проекта отведено три года. Таким образом, отель по этому адресу должен открыться в 2020-м. Локация позволяет разместить здесь гостиницу самого высокого уровня или апартаменты класса «люкс».

Особняк площадью около 7000 кв.м расположен прямо напротив Адмиралтейства. По соседству работает отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (Вознесенский пр., 1). С другой стороны, на Невском пр., 1 заявлен коммерческий проект «Группы ЛСР». Впрочем, этот многофункциональный комплекс находится пока на бумаге, а Группа не оставляет надежд продать центровую недвижимость стороннему инвестору.