НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 00:44
25 августа 2017 в 14:08

«Дело Минкульта» в шести эпизодах

Генеральная прокуратура направила в суд обвинение по «делу Минкульта».

Генеральная прокуратура направила в суд обвинение по «делу Минкульта».

Зам. министра культуры Григорию Пирумову предъявлено обвинение по шести эпизодам мошенничества в сумме 164 млн рублей. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Генпрокуратуру, г-н Пирумов фигурирует как организатор сговора, в результате которого в 2012-2016 годах были похищены бюджетные миллионы. Эти деньги выделяли на реставрацию памятников: московских Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей, Псковского драмтеатра, «Усадьбы фабриканта В.Т. Асеева. Главный дом» в Тамбовской области, Башни «Крон-Принц» в Калининграде, а также на Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского в Калуге. По версии обвинения, весомая часть этих средств до объектов не доходила.

Соучастниками Пирумова являются недавний директор имущественного департамента Минкульта Борис Мазо, экс-гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, бывший глава Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев, а также топ-менеджеры компаний «Роспан» и «Балтстрой».

Дело рассмотрит Дорогомиловский райсуд Москвы.

Отдельно судят гендиректора петербургского «Балтстроя» Дмитрия Сергеева. Он заключил сделку со следствием, признал вину, дал показания. Дело Сергеева рассматривает Куйбышевский суд Петербурга, правда, уже дважды судебное заседание откладывали.