НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:12
28 августа 2017 в 05:30

Фитнес в апартах

Fitness House арендовал 3000 кв.м в спортивно-гостиничном комплексе на Краснопутиловской ул., 111. Клуб откроется здесь уже 4 сентября.

Fitness House арендовал 3000 кв.м в спортивно-гостиничном комплексе на Краснопутиловской ул., 111. Клуб откроется здесь уже 4 сентября.

Фитнес-центр занял первые два уровня четырехэтажной пристройки. Для посетителей здесь будет работать 25-метровый бассейн на четыре дорожки со spa-зоной, детский бассейн, тренажерный зал, помещения для групповых занятий и пр. Сетевик еще с прошлого года начал предпродажу абонементов. «Безлимитка» на год стоит 14 000 рублей.

Кстати, на прошлой неделе Fitness House запустил спортклуб в Кудрово, в составе ЖК «Березовая роща». 

Любопытна история самого долгостроя на Краснопутиловской улице. Участок еще в 2005-м был предоставлен фирме «Вега», связанной с компанией «Дальпитерстрой». Последняя выступала на объекте генподрядчиком. Здесь планировался трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс. Строительство началось в 2007-м. По ходу дела проект видоизменился: возвели четыре этажа, а затем вплотную к ним начали пристраивать 11-этажную гостиницу. В результате объект превратился в МФК с «помещениями для временного пребывания спортсменов». Продажи этих помещений начались в 2011-м.

Комплекс был сдан в эксплуатацию только в 2013 году.

Первые два уровня сданы в аренду под фитнес-центр; помещения на третьем и четвертом этажах продают под офисы, выше – 45 апартаментов площадью от 26 до 85 кв.м. Под зданием оборудована автостоянка на 50 мест. В зданиях имеется также большой объем (около 6500 кв.м) встроенных помещений под коммерцию.  

По данным менеджера по продаже коммерческой недвижимости компании «Дальпитерстрой» Ирины Старовойтовой, не реализованы порядка 20% апартов. Цены на них начинаются от 120 000 рублей за кв.м. Стоимость офисных блоков не разглашается.