НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:48
28 августа 2017 в 06:57

Подрядчику нездоровится

Подрядчик, который ремонтировал больницу Святого Георгия, обанкротился.

Подрядчик, который  ремонтировал больницу Святого Георгия, обанкротился.

Арбитражный суд признал компанию «Айбер констракшн» банкротом и открыл конкурсное производство. Долги фирмы по состоянию на начало августа составляют более 80 млн рублей.

«Айбер Констракшн» входит в ГК «Айбер». В июне прошлого года она заключила с городом контракт на завершение реконструкции фасада городской больницы Святого Великомученика Георгия. Сумма подряда составляла 39,7 млн рублей. Сдать объект должны были в сентябре. В октябре, сославшись на нарушение сроков, огрехи в проектировании и строительстве, а также непогашенный аванс в 11 млн рублей, комитет расторг договор. Подрядчика по требованию властей включили в реестр недобросовестных поставщиков, закрыв ему доступ к госзакупкам на два года. Кстати, Комитет по строительству сумел через суд получить банковскую гарантию по неисполненному контракту. 11,9 млн рублей и более 1 млн рублей неустойки за задержку в бюджет возвращает КБ «Еврокапитал-Альянс»