НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:07
1 сентября 2017 в 12:10

Дом для сыщиков

Сдан в эксплуатацию ЖК «Шерлок Хаус» на Костромском пр., 44. Бывший долгострой фирмы «Чесма инвест» завершила столичная компания Glorax Development.

Сдан в эксплуатацию ЖК «Шерлок Хаус» на Костромском пр., 44. Бывший долгострой фирмы «Чесма инвест» завершила столичная компания Glorax Development.

Участок 0,27 га находится недалеко от Березового сада и станции метро «Удельная». Надел еще в 2004‑м достался «Чесме инвест». После ее банкротства актив перешел к ООО «ПСМ-классик», но и эта фирма не приступила к строительству. Потом за дело взялась московская компания Glorax Development, которая в 2015 году консолидировала несколько проблемных проектов разных петербургских фирм.

Однако формально застройщиком проекта на Костромском пр. числится «ПСМ-классик». Именно это ООО на днях получило разрешение на ввод в эксплуатацию.

Девятиэтажный монолитно-кирпичный дом построен с отсылкой к английской стилистике по проекту фирмы «КБ СмартПроект». В здании общей площадью 6922 «квадрата» появилось 95 квартир (от студий до «трешек») размерами от 40 до 86 кв. м. На первом этаже – встроенные коммерческие помещения (по совокупности – 515 кв.м).

В благоустроенном дворе девелопер хотел установить скульптуру Шерлока Холмса или фонтан в форме скрипки, но потом отказался в пользу открытой автостоянки на 15 мест.

Стройка началась в октябре 2015-го, через месяц стартовали продажи квартир, тогда их предлагали по цене от 90 000 рублей за «квадрат» (от 4,35 млн до 8,76 млн рублей). 

К настоящему времени все жилье реализовано.