НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 02:32

Янино поплывёт

16 марта в 12:14
1 201

Янино поплывёт

В Янино построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

В Янино построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 

По плану, работы начнутся в 2021 году, пояснили NSP в администрации Заневского поселения. Сейчас идёт проработка документов, участок для спорткомплекса уже выбран. Это надел площадью 9321 кв.м рядом с домом 16 по улице Военный Городок.

В Янино также завершается строительство открытого спортивного комплекса с футбольным полем, игровыми площадками для баскетбола и тенниса. Зимой тут планируют оборудовать ледовый каток (на фото). Есть участки для лёгкой атлетики и беговая дорожка длиной 400 метров. Строится отдельное здание, в котором разместятся раздевалки, медицинский пункт и служебные помещения. Вся инфраструктура приспособлена для людей с ограниченными возможностями. 
Комплекс появится рядом с местной школой. По плану его достроят в 2020 году. 

В Янино реализуются пять жилых проектов разной величины. По данным маркетплейса недвижимости «М2Маркет», с учётом сданных корпусов общая площадь жилых комплексов составляет почти полмиллиона квадратных метров. Из них свыше 145 000 кв.м продаваемой жилой площади (3400 квартир) ещё предстоит построить. Крупнейшие ЖК – это Jaanila Country и «Jaanila Драйв» от «Ленстройтреста», «Новое Янино» от ЦДС, «Ясно.Янино» от компании «КВС».