НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:27
5 сентября 2017 в 07:16

Москва собрала треть

Россия заняла десятое место по совокупной стоимости недвижимости. При этом треть стоимости всего жилья в стране приходится на Москву.

Россия заняла десятое место по совокупной стоимости недвижимости. При этом треть стоимости всего жилья в стране приходится на Москву.

Рейтинг составило агентство недвижимости Savills. По оценкам компании, цена всей жилой и коммерческой недвижимости мира составляет $200 трлн. На жилье приходится 84% этой суммы, или $168,5 трлн.

Лидирует по этому показателю Китай, за ним следуют США – на эти две страны приходится $84,8 трлн, или 42% от стоимости всей недвижимости на планете. Далее идут Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия. Однако эти восемь государств по совокупности «стоят» лишь 28%.

Все российские здания оценены в $3,6 трлн, а совокупная стоимость жилья составляет $2,9 трлн. Треть этой суммы ($0,87 трлн, или 52,3 трлн рублей) приходится на Москву. Эксперты агентства говорят, что за пять лет стоимость жилого фонда столицы увеличилась на 16%. Такой рост объясняется масштабами нового строительства и расширением административных границ мегаполиса.