НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 19:17

Лунки для банка

5 сентября 2017 в 21:15
8 830

Лунки для банка

В Мельничном Ручье построили первую очередь гольф-клуба Mill Creek с инфраструктурой. По оценкам экспертов, в проект вложено около 10 млрд рублей.

В Мельничном Ручье построили первую очередь гольф-клуба Mill Creek с инфраструктурой. По оценкам экспертов, в проект вложено около 10 млрд рублей.

Официальным застройщиком выступает компания «Мельничный Ручей – Девелопмент», которую контролируют бывшие топ-менеджеры корпорации «Уралсиб». Строительство началось в 2014-м, в публичном пространстве проект появился весной прошлого года. У объекта довольно длинное название: «Загородный многофункциональный комплекс международного уровня Mill Creek с полем для гольфа и искусственными озерами». Сейчас полностью завершена и открыта первая очередь. В частности, 18-луночное чемпионское поле, три искусственных озера общей площадью 50 га, клубный дом с рестораном, тренировочные лунки, площадки для отработки ударов, а также 30 арендных домов по 285 кв.м каждый на участках по 14-15 соток. Кроме того, построены четыре береговые линии площадью 2 га, предназначенные для установки крупных шатров и сцен вместимостью более 1000 человек. Из шатров открывается вид на озера, гольф-поля и пляжный клуб. За организацию мероприятий отвечает департамент гольф-клуба – Mill Creek Wedding&Events.

Официальная презентация проекта намечена на следующий гольф-сезон – май 2018 года. 

На следующих этапах проекта Mill Creek планируется строительство жилья премиум-класса и коммерческих помещений общей площадью 300 000 кв.м. Здесь возведут таун-хаузы и виллы, возможно, появятся и малоэтажные многоквартирные дома, но их пока в проекте нет. Архитектура домов будет выдержана в палладианском стиле. Концепцию развития территории площадью 280 га разрабатывала международная компания WATG совместно с британским архитектурным бюро European Golf Design. Объекты будут вводить поэтапно, полностью завершить комплекс обещают в 2033 году.

Mill Creek – третий гольф-клуб с чемпионским полем в Ленобласти. В 2015-м открылся гольф-клуб GORKI у деревни Горки Ломоносовского района. На территории 139 га вокруг поля сейчас строятся каменные и деревянные коттеджи размером от 190 до 440 кв.м на участках от 11 до 30 соток. Цены на домовладения начинаются с 12 млн рублей.

В конце прошлого года полноценное поле заработало в гольф-клубе Strawberry Fields у деревни Пеники Ломоносовского района. Под гольф отведено 72 га, а на остальных 34 га запланирован поселок на 140 домовладений. Здесь продают как готовые дома, так и наделы под самостоятельную застройку. Участки от 13 до 26 соток предлагают от 330 000 рублей за сотку (от 5,5 млн до 10,7 млн).

В Дюнах функционирует одноименный гольф-клуб на шесть лунок, в Приозерском районе работает гольф-парк Burnaya на девять лунок.

Невзирая на готовые гольф-поля, дома вокруг них покупают не так активно, как рассчитывали девелоперы. Возможно, это связано со стагнацией на загородном рынке. Видимо, учитывая этот фактор, девелопер проекта Mill Creek предусмотрел вокруг гольф-поля не только коттеджи и таун-хаузы, но и подумывает о малоэтажных многоквартирных домах.