НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:39
8 сентября 2017 в 11:16

Ипотека у моря

Абсолют-банк аккредитовал по ипотеке ЖК «Пляж», а банк «Санкт-Петербург» – ЖК «Город мастеров». Их застройщиком выступает «Строительный трест».

Абсолют-банк аккредитовал по ипотеке ЖК «Пляж», а банк «Санкт-Петербург» – ЖК «Город мастеров». Их застройщиком выступает «Строительный трест».

По условиям программы Абсолют-банка, минимальная ставка составляет 10% в год. Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья. Максимальный срок кредита – 30 лет.

Комплекс «Пляж» строится в Сестрорецке, рядом с Финским заливом и парком Дубки. В доме будет 217 квартир площадью от 33 до 102 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 110 машин. На объекте уже завершены все строительно-монтажные работы, идет отделка и благоустройство придомовой территории. Стоимость квадратного метра жилья начинается от 90 000 рублей.

Банк «Санкт-Петербург» начал выдавать кредиты на жилье во второй очереди ЖК «Город мастеров», который возводят в пос. Большое Исаково Калининградской области. Минимальная ставка ипотеки – 10,7% годовых; первый взнос – от 15%. Срок кредитования – от года до 25 лет. Сумма займа – не менее полумиллиона рублей.

В состав второго этапа строительства ЖК включены четыре шестиэтажных дома общей площадью 18 400 кв.м. Размер квартир – от 37 до 92 кв.м. Ввод корпусов намечен на II квартал 2019 года. Цена метра в проекте начинается от 37 500 рублей.