НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:35
8 сентября 2017 в 15:01

«Петр» спешит в небо

ГК «РосСтройИнвест» анонсирует начало продаж квартир в комплексе «Петр Великий». Объект выведут на рынок 12 сентября, но уже открыто бронирование.

ГК «РосСтройИнвест» анонсирует начало продаж квартир в комплексе «Петр Великий». Объект выведут на рынок 12 сентября, но уже открыто бронирование. Стройка идет с опережением графика.

Полное название комплекса – «Петр Великий и Екатерина Великая». Он состоит из двух зданий высотой 32 и 24 этажа: «Петр» – повыше. Здания разместятся в Усть-Славянке, на берегу Невы, и займут участок размером 2,5 га на Заводской улице, который ранее принадлежал заводу «РМЗ-ЛЕС» (здесь размещалась транспортно-складская зона).

Разрешение на строительство «Екатерины» застройщик получил в конце 2015 года и начал продажи в этом корпусе. Кстати, его тоже введут почти на год раньше намеченного срока – в конце 2018-го.

В августе 2017-го соответствующее разрешение получено и для «Петра Великого». На площадке завершается «нулевой цикл». «Редкий в моей практике случай, когда продажи открываются на стадии уже готового «нулевого цикла». А к моменту регистрации первого договора долевого участия мы поднимем первый этаж. На данный момент завершены подготовительные работы, свайное поле и монолитный ростверк с подвалом», – говорит директор по строительству ГК Виктор Тарасов.

Кстати, это будет одно из самых высоких жилых зданий в Петербурге. Первый жилой небоскреб – ЖК «Князь Александр Невский» – тоже возведен «РосСтройИнвестом».

Сейчас в «Екатерине» представлены варианты от студий до трехкомнатных. Минимальная стоимость студии без отделки составляет 1,6 млн рублей, «единички» – от 2,28 млн рублей. Цены на квартиры в «Петре» пока не объявлены.