НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 06:13
11 сентября 2017 в 13:10

Verticalные «коммуналки»

Началось бронирование микроапартаментов в проекте Vertical на Большом Сампсониевском пр., 68. В комплексе есть 12-метровые варианты.

NAI Becar начал бронирование апартаментов в проекте Vertical на Большом Сампсониевском пр., 68. Их можно зарезервировать от 140 000 рублей за кв.м.

Продажи обещают открыть в среду, на форуме PROEstate. Проект презентовали еще весной на выставке MIPIM в Каннах. Тогда президент NAI Becar Александр Шарапов говорил, что достигнута принципиальная договоренность с холдингом Accor на использование франшизы под брендом Adagio. Однако что-то пошло не так, и теперь девелопер решил управлять комплексом самостоятельно под вывеской Vertical. Пересмотрена и концепция проекта. Здесь будет реализован новый формат апартаментов We & I («Мы и я»). Вкратце – это малогабаритные юниты для активной молодежи, включая студентов, а также для нового поколения туристов, которые выбирают экономные варианты путешествий. В комплексе на Большом Сампсониевском пр. разместят 420 апартов площадью от 12,6 (!) до 34 кв.м. Их будут сдавать с отделкой «под ключ» и меблировкой. В каждом помещении предусмотрен свой санузел, душевая, а также кухонная зона (холодильник, чайник и микроволновка). Один этаж в здании целиком займет зона коворкинга, где расположится и заведение общепита.

По словам руководителя проектов девелопмента и развития территорий фирмы NAI Becar Екатерины Тейдер, такие «малогабаритки» в Европе и США пользуются большой популярностью.

Стоимость апартов на старте будет варьироваться от 2 млн до 4,8 млн рублей.

Для покупателей разработаны две программы доходности: гарантированный доход – 8% годовых и максимальный – до 17%. В первом случае УК берет помещение в аренду на пять лет, во втором – на три года.  

Объект строится на территории бывшего машиностроительного завода им. Карла Маркса. Сейчас девелопер как раз разбирает производственные корпуса. На участке размером около 1 га появится 15-этажное здание общей площадью 17 400 кв.м. Проект разработан специалистами NAI Becar.

Комплекс должны сдать в эксплуатацию в 2019-м, открытие отеля намечено на 2020 год. Инвестиции в проект оценены в 1,4 млрд рублей.

Кроме того, девелопер получил разрешение на строительство апартаментов Vertical на улице Орджоникидзе, 44. NSP писала о проекте весной. На территории свыше 1,3 га запланирован комплекс на 2000 юнитов. Затраты оцениваются в 8 млрд рублей. Проект будут реализовывать семь лет (в пять этапов). Первую очередь собираются вывести на рынок в следующем году. В составе инфраструктуры заявлены рестораны, фитнес-центр с бассейном, конференц-центр, коворкинг, spa, прачечная, химчистка и т.д. Возможно, одним из корпусов будущего отеля все же будет управлять  Adagio.

NAI Becar ищет участки для апарт-отелей Vertical в Москве, а также продолжает переговоры с РЖД, на участке которых в Калининграде тоже задуманы апартаменты.