НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 08:12

Банкротство через окно

17 марта в 09:46
737

Банкротство через окно

ГК «ФСК «Лидер Северо-Запад» добивается банкротства ООО «Трайв», которое недавно продало участок вместе с оконным заводом TRiVE на Благодатной улице.

ГК «ФСК «Лидер Северо-Запад» добивается банкротства ООО «Трайв», которое недавно продало участок вместе с оконным заводом TRiVE на Благодатной ул.

Суть претензий пока непонятна, сумма исковых требований превышает 13 млн рублей.

Связан ли иск с недавней продажей площадки оконного завода или заказчик не получил продукцию в полном объёме, пока неясно. В ФСК «Лидер Северо-Запад» не комментируют конфликт. Заседание по делу перенесено на 13 апреля.

ГК «ФСК» реализует в Петербурге и Ленобласти четыре жилых проекта (UP-кварталы) и комплекс на 1800 апартаментов Zoom Apart на Коломяжском пр.

Параллельно с фирмы «Трайв» пытается взыскать 76,6 млн рублей (из которых 54,7 млн – неустойка) ООО «Проектно-строительная компания «Авангард». В качестве обеспечительных мер истец просил арестовать на счетах должника сумму в пределах иска. Но на днях арбитраж отказал в обеспечительных мерах.

Напомним, в феврале компания Bonava купила оконный завод TRiVE на углу Благодатной ул. и пр. Ю. Гагарина, где собирается возвести жилой комплекс. Юридический адрес: Кузнецовская улица, 52, корпус 18, литера С.

На приобретённом участке пока размещается производственная площадка оконного завода TRiVE. Предприятие уже более двух десятков лет выпускает металлопластиковые окна, входные двери, роллеты (защитные жалюзи), а также светозащитные жалюзи из материалов европейских производителей. Теперь завод снесут и разместят на этом месте жилой комплекс, скорее всего, уровня бизнес-класса.

Шведы сделку не комментируют, сославшись на то, что ещё только собираются приступить к разработке проектной документации.