Шведы вошли в «окно»

Компания Bonava купила оконный завод TRiVE на углу Благодатной ул. и пр. Ю. Гагарина, где построит жилой комплекс. Участок размером 0,68 га мог обойтись покупателю минимум в 60 млн рублей.

По документам, актив расположен на Кузнецовской улице, 52, корпус 18, литера С, но фактически он находится на углу Благодатной улицы и проспекта Юрия Гагарина; напротив – краснокирпичный бизнес-центр, где более 20 лет работает издательство «Бюллетень недвижимости».

На купленном участке пока размещается производственная площадка оконного завода TRiVE. Предприятие уже более двух десятков лет выпускает металлопластиковые окна, входные двери, роллеты (защитные жалюзи), а также светозащитные жалюзи из материалов европейских производителей. Теперь его снесут и построят жилой комплекс, скорее всего, уровня бизнес-класса.

Шведы сделку не комментируют, сославшись на то, что ещё только собираются приступить к разработке проектной документации.

По данным РГИС, земля предназначена для размещения промышленных объектов. Так что новому владельцу ещё предстоит изменить вид разрешённого использования на жильё. Актуальная кадастровая стоимость территории – 26 399 232 рубля.

На рынке такой надел может стоить от 60 млн до 250 млн рублей, в зависимости от степени подготовки документации.

На участке можно построить порядка 10 000 «квадратов» жилья.

Место довольно привлекательное: до ближайшей станции метро «Электросила» – 15 минут ходьбы, рядом – зелень парка Победы, на другой стороне – гипермаркет «Карусель» и ТРК «Радуга», удобный выезд на КАД. К тому же новостроек в этом районе совсем немного: клубный дом «Б57» и ЖК «Космос».   

Касимов Халмурат