НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:05
15 сентября 2017 в 13:00

Дом с многослойной парковкой

Компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) ввела в эксплуатацию «Дом у Елагина острова». В продаже остается около 30 квартир.

Компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) ввела в эксплуатацию «Дом у Елагина острова». В продаже остается около 30 квартир.

Новостройка разместилась на месте четырехэтажного общежития, построенного еще в 1938 году и признанного аварийным в 2012-м. Официальным застройщиком в проекте выступает компания «МТ-Девелопмент». В 2013-м она получила у города участок и здание на нем в аренду на инвестиционных условиях. Формально – для реконструкции под жилой дом, но старую постройку пришлось разобрать. Взамен город попросил около 78 млн рублей и примерно 600 кв.м жилья в новостройках для расселения.

В конце 2014 года компания уже вывела на рынок квартиры в новом доме. Это восьмиэтажное здание в стиле ар-деко. Общая площадь трехсекционного дома – около 15 300 кв.м. В нем разместились всего 128 квартир, около 1000 кв.м коммерческих помещений и подземный паркинг на 66 автомобилей, оснащенный системой Parklift, которая позволяет хранить авто одно над другим.

Покупателям предлагали квартиры от «единичек» до «трешек» площадью от 40 до 125 «квадратов». Пока свободны около 30 вариантов всех типов по цене от 5,9 млн рублей.