НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:21
18 сентября 2017 в 14:23

Кто в домике крайний?

КГИОП обнаружил незаконные перепланировки в переданном РПЦ Юбилейном домике при Сампсониевском соборе.

КГИОП обнаружил незаконные перепланировки в переданном РПЦ Юбилейном домике при Сампсониевском соборе (Б. Сампсониевский пр., 39А).

Контролеры КГИОП побывали там с инспекцией и зафиксировали нарушения обязательных требований в сфере сохранения объектов культурного наследия. О том, что здесь проведена незаконная перепланировка в середине августа сообщил депутат ЗС Борис Вишневский.

Юбилейный домик входит в состав комплекса Сампсониевского собора. Он построен в начале XX века к 200-летнему юбилею Полтавской битвы (отсюда и название). В нем размещались ризница, церковный архив и сторожка. В феврале  домик вместе с собором власти торжественно передали РПЦ. Но по документам объекты до сих пор числятся за городом. Их стали оформлять значительно позже официальной церемонии, а в конце августа Росреестр по заявлению другого депутата – Максима Резника – приостановил регистрацию договора о передаче (до 25 сентября) в связи с нарушениями законодательства, связанными с переоформлением прав на РПЦ.

И теперь КГИОП не может установить виновных и привлечь их к ответственности.  Разобраться с этим должен Комитет имущественных отношений.