НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:24
20 сентября 2017 в 15:23

«Шоколадное» жилье

ГК «Пионер» получила разрешение на строительство небольшого ЖК YE'S Residence на Боровой ул., 19. Продажи квартир начнутся в октябре.

ГК «Пионер» получила разрешение на строительство небольшого ЖК YE'S Residence на Боровой ул., 19. Продажи квартир начнутся в октябре.

Участок размером 1,7 га находится между ул. Марата и Боровой. Эта площадка принадлежала норвежской Orkla Group, а еще ранее – кондитерской фабрике им. Н.К. Крупской. Два года назад производство вывели из центра, в конце 2015-го землю под редевелопмент выкупила ГК «Пионер». В мае прошлого года КГА разрешил использовать участок на Социалистической ул., 21 под гостиницу. Сейчас «Пионер» строит здесь комплекс апартаментов бизнес-класса «YE'S на Социалистической». Часть надела выходит на Боровую ул., где разрешено жилье. Вчера девелопер получил разрешение на строительство. Как рассказали в ГК «Пионер», здесь по проекту АМ «Земцов, Кондиайн и партнеры» предусмотрен клубный дом YE'S Residence. В нем запланированы 65 квартир от 53 до 200 кв.м, под зданием появится паркинг на 43 автомобиля. Стоимость жилья и другие детали в компании пока не раскрывают, заявив, что продажи начнутся в октябре. Скорее всего, ценники на квартиры будут сопоставимы со стоимостью апартаментов рядом.

Напомним, продажи юнитов в комплексе «YE'S на Социалистической» начались в январе. Тогда цены стартовали от 131 500 рублей за «квадрат». Всего там запланировано 1200 апартаментов: от 19-метровых студий до трехкомнатных вариантов (по 120 «квадратов»). Их будут передавать клиентам с чистовой отделкой, за дополнительные деньги можно заказать меблировку и установку техники.

В коммерческих помещениях предусмотрены ресепшн, лобби-бар, ресторан, фитнес-центр, торговая галерея, коворкинг, на последнем этаже – Sky bar с открытой террасой и панорамным видом. Под зданием разместится паркинг на 215 автомобилей.

Затраты на строительно-монтажные работы оценены в 5,68 млрд рублей. Сдать комплекс планируют в первом квартале 2020 года.