НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:37
21 сентября 2017 в 14:00

Третий спутник «Планетограда»

Начались продажи жилья в третьем корпусе масштабного проекта «Планетоград», который компания Setl City реализует на Пулковских высотах.

Начались продажи жилья в третьем корпусе масштабного проекта «Планетоград», который компания Setl City реализует на Пулковских высотах.

Проект подразумевает застройку территории 240 га на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Она разбита на восемь кварталов (всего 4,5 млн кв.м недвижимости). Пять из них займет жилье, два предназначены под коммерческие объекты и один – под объекты культуры. Планировка символически изображает часть Солнечной системы.

Setl City взялась за четыре жилых квартала, в которых собирается возвести 1,45 млн кв.м малоэтажного жилья – четырехэтажные дома с мансардами. А также восемь школ на 5775 учеников, восемь детсадов для 1730 малышей, поликлиники, станцию скорой помощи, пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, уличные тренажеры, детские площадки, места для отдыха и т.д.

В первой очереди – три дома (всего 1543 квартиры площадью почти 59 000 кв.м), первый из них вывели на рынок в конце 2016-го. Предусмотрены места для 758 машин в подземном паркинге и 727 кв.м коммерческих помещений.

Теперь продажи начались в третьем корпусе. Покупателям предлагают варианты от студий до трехкомнатных квартир. Планировки разнообразные: есть варианты «евро» и классические и даже «квартиры-планетарии» с панорамным остеклением потолка в кухне-гостиной. Жилье продается с полной отделкой.

Цены на студии начинаются от 2,3 млн рублей, «единички» стоят от 2,95 млн рублей, а двухкомнатные – от 4,95 млн. Корпуса первой очереди завершат в конце 2018 года.