НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:44
27 сентября 2017 в 15:29

Разрешение без бумажки

Петербургская Служба госстройнадзора предупреждает застройщиков, что с 1 января разрешения на строительство будут выдавать только в электронном виде.

Петербургская Служба госстройнадзора предупреждает застройщиков, что с 1 января разрешения на строительство будут выдавать только в электронном виде.

В Службе говорят, что это решение обусловлено последними изменениями федерального законодательства. Например, с нового года заключение экспертизы по проектной документации можно будет получить только в электронной форме.

Чтобы перейти на новую схему, госстройнадзору и КГИОП еще предстоит внести коррективы в свои регламенты. А для этого – принять поправки в действующее постановление городского правительства. В проекте поправок говорится, что с 1 января 2018 года все заявления и документы для получения разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию направляются в Службу и КГИОП (если речь идет о памятниках) исключительно в электронной форме.

Эти государственные услуги нельзя будет получить через многофункциональные центры – обращаться за ними можно будет только через Единую систему строительного комплекса, заработавшую в начале года. Кстати, уже с 1 августа петербургские застройщики могут подать электронные заявления на оказание госуслуг и отдельных административных процедур только через эту систему.