НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 16:16
2 октября 2017 в 21:10

Слива цветёт осенью

Фирме «Цветение сливы» дали разрешение на строительство элитного ЖК One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, по соседству с офисом Газпрома.

Фирме «Цветение сливы» дали разрешение на строительство элитного ЖК One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, по соседству с офисом Газпрома.

Многофункциональный комплекс на углу Пионерской ул. и наб. Адмирала Лазарева строит британская GHP Group Real Estate (до 2012-го – Fleming Family & Partners). Комплекс возводят на бывшей площадке завода «Вулкан», где в последние годы в основном работали авторемонтные мастерские.

Любопытно, что неделей ранее ГАСН отказал ООО «Цветение сливы» (официальный застройщик) в разрешении на строительство. Как рассказывали тогда NSP в госстройнадзоре, представленные документы не соответствуют утверждённому проекту планировки. В частности, участок предназначен для коммерческих объектов, не связанных с проживанием населения. Кроме того, есть противоречия и с Правилами землепользования и застройки. Получается, что за неделю застройщик сумел снять все претензии?

Здесь запланировано девятиэтажное здание, в плане напоминающее букву П. В нём предусмотрено 167 квартир от одной до трёх комнат, площади – от 53 до 152 кв.м. Предпродажа квартир началась ещё в декабре прошлого года. На территории комплекса (со стороны Петергофской улицы) построили небольшое двухуровневое здание шоу-рума, облицованное чёрным мрамором. Здесь представлены варианты отделки будущих квартир. Их стоимость, по словам брокеров, будет начинаться с 0,5 млн рублей за 1 кв.м.

Квартиры планируют сдавать с отделкой «под ключ». Британское бюро 1508 London разработало для ЖК One Trinity Place восемь вариантов интерьерных решений. Их назвали в честь европейских столиц: Лондон, Париж, Амстердам, Барселона, Копенгаген, Рим, Вена и Монако. В отделке используются белёный дуб, итальянский мрамор, стекло. Жилые пространства оснастят встроенными гардеробами до потолка с внутренней подсветкой. Они будут отделаны тонированным ясеневым или ореховым шпоном. Все кухни оборудуют гарнитуром на всю высоту стены со встроенной техникой Miele и мраморными столешницами; ванные – стиральной и сушильной машинами того же бренда. На окнах установят панорамные стеклопакеты высотой 3 метра.

В 2014-м была сдана в эксплуатацию первая очередь МФК – бизнес-центр класса А «Тринити Плейс». Через год его целиком арендовал «Газпром межрегионгаз». Потом девелопер приступил к подготовке участка под вторую очередь, где запланирован элитный ЖК One Trinity Place.