НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:56
4 октября 2017 в 07:00

Гильдия меняет власть

В Российской гильдии управляющих и девелоперов сменилось руководство.

В Российской гильдии управляющих и девелоперов сменилось руководство.

На прошедшем в сентябре съезде Российской гильдии управляющих и девелоперов вступил в должность новый президент РГУД. Им стал Николай Казанский (на фото слева), управляющий партнер Colliers International в России. Приоритетными для развития Гильдии он считает три задачи. Первоочередная – networking, возможности для налаживания связей и взаимодействия между разными компаниями для продвижения бизнеса. Вторая – создание качественной и всеобъемлющей аналитической базы, доступ к профильным образовательным ресурсам с целью повышения уровня профессионализма участников рынка недвижимости. Третья – продвижение РГУД с целью повышения престижа отрасли в целом. 

Также съезд утвердил кандидатуру нового вице-президента РГУД, генерального директора АО «Химград» Айрата Гиззатуллина (на фото справа). Долгое время он возглавлял представительство Гильдии в Казани, а теперь будет руководить созданным в составе Гильдии комитетом по индустриальной недвижимости. Главная задача новой структуры – консолидация  усилий и накопленного игроками рынка опыта для более системного и динамичного развития отрасли. «Индустриальная недвижимость является, возможно, самым перспективным сектором коммерческой недвижимости России. Однако для того, чтобы перспективы стали реальностью, необходимы общие усилия всех игроков рынка», - говорит Айрат Гиззатуллин.


Еще одно назначение в комитете по торговой недвижимости РГУД. Его руководителем стала Екатерина Гресс, генеральный директор компании «IDEM консультанты по торговой недвижимости» и руководитель представительства РГУД в Нижнем Новгороде. «Надеюсь, что накопленные за годы работы знания и опыт будут востребованы и успешно применены, а имеющиеся у меня региональные связи позволят Гильдии получить десятки новых партнеров в разных городах России», - прокомментировала свое назначение г-жа Гресс.