НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 10:07
24 февраля 2016 в 01:20

Компания, выигравшая торги на право размещения НТО в центре Петербурга, не подписала договор

За право пользования двумя «квадратами» на Невском проспекте (южнее д. 38/4) экскурсионное бюро «Инфоцентр» предложило 5,6 млн (почти в сто раз больше стартовой цены в 56 394 рубля).

yle="text-align:justify">За право пользования двумя «квадратами» на Невском проспекте (южнее д. 38/4) экскурсионное бюро «Инфоцентр» предложило 5,6 млн (почти в сто раз больше стартовой цены в 56 394 рубля). Превышение за те же два метра на Дворцовой набережной (юго-западнее д. 38, лит.А)  — еще больше: с 36 422 рублей цена поднялась до 4,7 млн. По словам председателя КИО Юлии Лудиновой, на звонки в компании отвечает лишь секретарь, который про торги ничего не знает.

Напомним, эти два адреса город выбрал для проведения первых онлайн-аукционов, как раз чтобы пресечь возможный сговор участников и деятельность спекулянтов.

По условиям торгов, победитель аукциона должен в течение трех дней представить в КИО необходимые документы, после чего в течение 15 дней подписать договор. Если этого не происходит, торги объявляются заново. Задаток в размере стартовой стоимости остается в бюджете. По словам г-жи Лудиновой, город будет присматривать за этими участками, чтобы не допустить их незаконного использования, пока не найдет для них добросовестных пользователей.