НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:07

Клубное притяжение

8 февраля 2016 в 06:00
3 829

Клубное притяжение

В клубном доме Del Arte на Каменном острове за последние полгода проданы все девять апартаментов. Объект построен и сдается госкомиссии, застройщик со дня на день должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Стройка началась полтора года назад, одновременно стартовали и продажи (см. «НП», № 22/2014). Тогда управляющий партнер АН Engel & Volkers Александр Беляев (эксклюзивный брокер) обозначал валютный диапазон цен — от 15 000 до 19 000 евро за 1 кв.м. За сколько в результате были проданы апартаменты, брокер не говорит. По данным «НП», последние варианты предлагали примерно по 900 000 рублей за «квадрат».

Объект возведен на Санаторной аллее, 3, в границах парка Тихий отдых, на месте снесенного здания. Трехэтажный апарт-отель в викторианском стиле спроектировал архитектор Олег Романов. На каждом этаже — по три апартамента площадью от 151 до 255 «квадратов» с балконами или террасами. Размеры террас — от 13 до 37 кв.м.

По словам г-на Беляева, это один из немногих проектов на островах, в котором планировка каждой квартиры решена индивидуально. К каждой спальне прилагаются гардеробная и санузел, в каждом «номере» есть детская комната и кладовки. Высота потолков — 3,6 м. В цоколе обустроен паркинг на 24 автомобиля.

Общественные пространства, включая зону лобби и клубную комнату на первом этаже, будут отделаны деревом и украшены анти-кварной живописью.

Застройщик — компания «ПроектСтройДом», связанная с Балтинвестбанком.

Чуть дальше от дома Del Arte, в границах того же парка (1-я Березовая аллея, 7) строится еще один дорогой апарт-отель «Резиденции на Каменном» на 18 «номеров» с богатой инфраструктурой. Инвестором здесь выступает компания «ЭкоХолдинг». Продажи открылись летом прошлого года. По словам Александра Беляева, цены здесь еще выше, тем не менее уже реализовано три апартамента.