НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:23
20 марта 2020 в 14:08

Льготы вместо дорог

Правительство Петербурга перебросит часть денег с крупных дорожных объектов на поддержку малого бизнеса, пострадавшего от пандемии.

Правительство Петербурга перебросит часть денег с крупных дорожных объектов на поддержку малого бизнеса, пострадавшего от пандемии. 

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, перераспределят около 5 млрд рублей. 

Город сократит финансирование дорожных строек, по которым ещё не подписаны контракты либо строительство приостановлено из-за нерешённых проблем с сетями. Притормозится реализация проектов, если не готова градостроительная документация или нет заключения государственной экспертизы. 
В числе первых таких объектов называют транспортное обеспечение «Лахта-центра» и развязку с «Экспофорумом», Южную магистраль. 
Претендентами на эти контракты могли стать компании «АБЗ-Дорстрой» и «Возрождение». 

При этом, по данным издания, Смольный не сокращает финансирование инициатив, которые вызывают протесты многих горожан: например, транспортной реформы, реконструкции СКК... (Подрядчиком ранее называли компанию «Стройтрансгаз», её связывают с бизнесменом Геннадием Тимченко.) 

Напомним, рестораторы Петербурга попросили городские власти ввести налоговые льготы и отсрочки, чтобы помочь бизнесу пережить пандемию. С аналогичной просьбой выступила Российская гостиничная ассоциация.