НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:05
7 марта 2016 в 05:40

Казна расходуется неэффективно

По оценке главы СП РФ Татьяны Голиковой, неэффективные траты бюджета с нарушением законодательства в 2015 году составили 519 млрд рублей. В 2014-м — 524 млрд. Эти цифры главный аудитор приводит в интервью, опубликованном «Комсомольской правдой».

о оценке главы СП РФ Татьяны Голиковой, неэффективные траты бюджета с нарушением законодательства в 2015 году составили 519 млрд рублей. В 2014-м — 524 млрд. Эти цифры главный аудитор приводит в интервью, опубликованном «Комсомольской правдой».

Самый распространенный способ — размещение бюджетных средств на банковских депозитах. Например, на финансирование Центральной кольцевой автомобильной дороги «Автодору» было выделено 21,7 млрд рублей. Средства длительное время не использовались и находились на отдельном счете в Газпромбанке. Доход «Автодора» от этого размещения составил 1,2 млрд рублей. Затем «Автодор» перечислил ООО «Кольцевая магистраль» в качестве аванса более 11 млрд рублей, а по итогам 2015 года принял работы на 119 млн рублей. Доход подрядчика за счет процентов от размещения аванса в Газпромбанке составил 871 млн рублей…

В прошлом году СП направила в следственные органы 36 материалов. Из них по десяти были возбуждены уголовные дела, в шести случаях сведения приобщены к уже существующим делам, по семи аудиторы получили отказ, по остальным идут процессуальные проверки.