НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:23
14 марта 2016 в 01:20

Аэропорт не против стройки

Компания «Моргал Инвестмент», реализующая проект комплексного развития «Планетоград» в Московском районе, получила заключение о том, что стройка не повредит авиасообщению.

Документ подписан ОАО «Аэропорт «Пулково» и Федеральным агентством воздушного транспорта. «Планетоград» займет около 240 га, участок находится в собственности компании. Предварительная стоимость проекта превышает 100 млрд рублей. Застройщиками выступят компании «Лидер Групп» и Setl Group. Максимальная высота зданий составит 18 м. Освещение комплекса спроектировано с учетом соседства со стратегическими объектами: аэропортом и обсерваторией — говорят в Комитете по инвестициям.

Напомним, месяц назад Ученый совет Пулковской обсерватории не согласовал проект, сославшись на то, что свет от новых домов будет мешать обзору и искажать данные лаборатории астрометрии.