НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:37
21 марта 2016 в 09:05

ГМЗ «Павловск» ищет подрядчиков для реставрации двух исторических мостов на территории парка

ГМЗ «Павловск» ищет подрядчиков для реставрации двух исторических мостов на территории парка. Общая сумма контракта – около 4 млн рублей.

Речь идет о мостах Кентавров и Оленьем, созданных в конце XVIII века. С тех пор переправы не раз ремонтировались, и, тем не менее, их состояние оставляет желать лучшего: металлические конструкции проржавели, на устоях отслаивается известняковая облицовка, краска местами облупилась,  на фигурах кентавров есть утраты. Со всеми этими (и другими) бедами предстоит справиться реставраторам, предварительно проведя исследования и разработав проект. Кстати, Олений мост когда то украшали скульптуры оленей, но они утрачены, и восстанавливать их в музее не намерены (по крайней мере, сейчас).

Конкурсная документация предполагает проведение тендера по двум лотам (Олений мост и мост Кентавров) со стартовыми ценами – 1,9 млн рублей и 2,1 млн соответственно. Хотя это памятники федерального значения, но поскольку у ГМЗ «Павловск» городское подчинение, финансирование предполагается из бюджета Петербурга. Заявки принимают до 4 апреля. Выполнение всего комплекса работ должно быть завершено к 20 декабря.