НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 21:52

Приплыли

23 марта в 05:30
862

Приплыли

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт, сеть спортклубов Fitness House ограничила посещения, а также на две недели «заморозила» абонементы. В Москве уже закрываются бассейны, фитнес-центры, аквапарки и бани.

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт, сеть спортклубов Fitness House ограничила посещения, а также на две недели «заморозила» абонементы. В Москве уже закрываются бассейны, фитнес-центры, аквапарки и бани.

«С 19 марта аквапарк «Питерлэнд» приостанавливает приём гостей в связи с проведением ремонтно-профилактических работ. О дате открытия сообщим дополнительно на сайте и в социальных сетях. Все приобретённые у нас абонементы, сертификаты и билеты с открытой датой будут продлены», сказано на сайте крупнейшего аквапарка Петербурга.

С этого же дня сеть спортклубов Fitness House ограничивает посещение групповых занятий, закрывает детские комнаты и детские секции. Кроме того, всем посетителям автоматически «замораживают» абонементы до 1 апреля.

Но, скорее всего, этих мер будет недостаточно, и со дня на день спортклубы и бассейны закроют.

Смольный обсуждает с Роспотребнадзором усиление мер против распространения коронавируса. Об этом 21 марта заявил вице-губернатор Евгений Елин по итогам совещания с бизнесом. Он подтвердил, что рекомендаций по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и ТЦ сейчас ещё нет.

«Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания – в зависимости от ситуации», – цитирует «Фонтанка» г-на Елина. По его словам, скорее всего, такая мера коснётся общепита в торговых центрах.

Правительство Петербурга с опозданием на несколько дней предпринимает те же меры, что и Первопрестольная.

С 21 марта столичный Роспотребнадзор закрывает все спортклубы, бассейны, аквапарки и бани Москвы вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы.

И теперь, после отельеров и рестораторов, помощи у федерального правительства будет просить индустрия спортивных клубов, включая аквапарки и бани.

Только в Петербурге работают более 700 фитнес-клубов и студий. Получается, речь о нескольких тысячах сотрудников, которые на месяц-другой окажутся без работы…

Фото: vk.com/aquapiterland