НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:42
21 марта 2016 в 14:30

Банк Москвы банкротит собственника бизнес-центра «Левашовский 12»

Иск подан к компании «Бау-Инвест», которая связана со столичной группой «Инвестстрой-15».

Глава группы Сергей Худяков участвовал в приватизации этого здания площадью около 15 000 кв.м, где раньше располагалось предприятие «Электронприбор». Шестиэтажка на Левашовском пр., 12 оказалась в собственности группы и была приспособлена под бизнес-центр.

Пару лет назад "Инвестстрой-15" перепродал объект фирме «Бау-Инвест». На тот момент ее возглавляла Юлия Худякова (по всей видимости, родственница основателя «Инвестстроя-15»). Сумма сделки составила 1,6 млрд рублей, договор предполагал длительную рассрочку. В 2014-м «Бау-Инвест» поручилась перед Банком Москвы за материнскую структуру. Однако долг не возвращен. Главным бизнесом ЗАО «Инвестстрой-15» было строительство жилья для военных, и когда в Минобороны произошли перестановки, у Группы начались проблемы. Банк взыскивает со структур «Инвестстроя-15» около 20 млрд рублей и разбирается в ее активах.

Теперь банк пытается банкротить «Бау-Инвест», чтобы пустить с молотка ликвидный объект. Ближайшее заседание в питерском арбитраже состоится 11 апреля.

По словам, опрошенных экспертов, здание на Петроградке можно классифицировать как бизнес-центр класса С. Объект давно не ремонтировали. В числе его плюсов -  расположение рядом с метро «Чкаловская», недостаток - отсутствие собственной парковки. Арендная ставка – 700-750 рублей за «квадрат» в месяц.