НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 18:38

Диаметр зайдет на остров

22 марта 2016 в 06:50
3 279

Диаметр зайдет на остров

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил план по подключению Западного скоростного диаметра к строящемуся участку набережной Макарова. Попасть с центрального участка ЗСД на Васильевский остров можно будет в ноябре 2016 года.

ице-губернатор Игорь Албин утвердил план по подключению Западного скоростного диаметра к строящемуся участку набережной Макарова. Попасть с центрального участка ЗСД на Васильевский остров можно будет в ноябре 2016 года.

Концессионер ООО «Магистраль северной столицы» откроет транзитное движение по центральному участку ЗСД  в августе. Однако съезд на наб. Макарова начнет работать позже. По условиям госконтракта, ввести в эксплуатацию участок набережной от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра подрядчик - ЗАО «АБЗ-Дорстрой» - обязан к 10 ноября. К сентябрю профильным комитетам Смольного поручено разработать схему организации движения по съезду с ЗСД на Васильевский остров. Напомним, строительство набережной Макарова с мостом через реку Смоленку идет в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018.