НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:10

Диаметр зайдет на остров

22 марта 2016 в 06:50
3 602

Диаметр зайдет на остров

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил план по подключению Западного скоростного диаметра к строящемуся участку набережной Макарова. Попасть с центрального участка ЗСД на Васильевский остров можно будет в ноябре 2016 года.

ице-губернатор Игорь Албин утвердил план по подключению Западного скоростного диаметра к строящемуся участку набережной Макарова. Попасть с центрального участка ЗСД на Васильевский остров можно будет в ноябре 2016 года.

Концессионер ООО «Магистраль северной столицы» откроет транзитное движение по центральному участку ЗСД  в августе. Однако съезд на наб. Макарова начнет работать позже. По условиям госконтракта, ввести в эксплуатацию участок набережной от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра подрядчик - ЗАО «АБЗ-Дорстрой» - обязан к 10 ноября. К сентябрю профильным комитетам Смольного поручено разработать схему организации движения по съезду с ЗСД на Васильевский остров. Напомним, строительство набережной Макарова с мостом через реку Смоленку идет в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018.