НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:47
22 марта 2016 в 13:05

Депутаты против демпинга

Депутаты Госдумы Галимарданов и Гришин внесли в парламент законопроект с поправками в закон «Об аудиторской деятельности».

Авторы документа озабочены избыточным количеством аудиторских организаций и хотят запретить совместительство в этой сфере. Также они предлагают понизить квоту для аудита «общественно значимых» организаций (банков, страховщиков и пр.): организация должна иметь в штате не менее двух аттестованных специалистов. (Пока предполагается, что для такой серьезной работы нужно не менее 10 штатных аудиторов.) Увеличен перечень позиций, обязательных для раскрытия на сайте.
Отдельным пунктом разработчики предлагают распространить «Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона», предусмотренные законом о госзакупках, на аудиторские услуги.
Вступление в силу требований увеличить численность СРО (в результате на рынке остались бы две организации) инициаторы законопроекта готовы отложить до 2019 года. В общем, ужас, конечно, но не «ужас-ужас-ужас»: новая версия поправок выглядит более гуманной и не потребует сверхусилий от участников рынка.