НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 09:02
23 марта 2020 в 13:57

Садик для Бугров

В Буграх построят детсад на 270 малышей. Он разместится рядом с ЖК «Энфилд».

В Буграх рядом с ЖК «Энфилд» построят детский сад на 270 мест. Садик рассчитан на 14 групп (включая логопедическую) для детей от 3 до 7 лет. 

Здание будет четырёхэтажным (включая подвал). В нём будет предусмотрен пищеблок, музыкальный зал с кладовой для инвентаря, медицинский блок, гардероб персонала с душевой, кружковое помещение, спортзал, методический кабинет, постирочная. 

Проект выполнен по заказу ООО «Арсенал Групп», которое строит рядом ЖК «Энфилд». Ему же предстоит возвести и дошкольное учреждение. Область выкупит детский сад у застройщика по программе «Стимул». Для этого власти размещают конкурс на госзакупках. Садик предполагается построить за год. 

ЖК «Энфилд» строится в Буграх, рядом с гипермаркетом «Лента». По проекту тут появятся 17 жилых корпусов (около 300 000 кв.м жилья), английская школа, три детских сада и четыре многоэтажных паркинга.