НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:03
28 марта 2016 в 13:05

Лаборатория для новостроек

АН «Метры» создало аналитический центр «Лаборатория Метров», который будет отслеживать показатели рынка новостроек Петербурга и Ленинградской области.

Лаборатория планирует ежемесячно выпускать аналитику по основным индикаторам конъюнктуры, проводить "круглые столы", а также строить ценовые прогнозы для "первички".

«Необходимость в собственном аналитическом подразделении возникла из-за отсутствия адекватной информации. Принципы формирования индексов не учитывают многих факторов, которые стали влиять на рынок в последние годы. Например, изменения в стратегиях продаж застройщиков, формирование приКАДья и пр. Мы готовы делиться с коллегами и СМИ информацией и планируем организовать клуб аналитиков, куда войдут представители строительных компаний», - рассуждает генеральный директор АН «Метры» Андрей Вересов.

Руководителем нового подразделения назначен Алексей Муравьев, в свое время возглавлявший аналитический центр NORMInfo, связанный с компанией Normann.

Планы у "лаборантов", безусловно, амбициозные. И качественной аналитики много не бывает. Но вряд ли новичкам удастся потеснить таких мэтров, как КЦ "Петербургская недвижимость" и др.