НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:57
28 марта 2016 в 14:50

Церковь судится со Смольным

Фонд возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» подал иск в суд. Организация намерена оспорить отказ Комитета имущественных отношений (КИО) в передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Храм просили передать церкви в июле 2015-го. Митрополит Варсонофий ссылался в обращении на федеральный закон о возвращении церковного имущества. Чиновники отказали, ссылаясь на  «затруднительное посещение Исаакиевского собора туристами после передачи его Санкт-Петербургской епархии». В иске представители фонда ссылаются на закрытый перечень оснований для отказа, иными словами причины официально не указаны.

«Мы настроены решительно. Есть множество инструментов в законодательстве, которыми можно воспользоваться. Не исключено, что это не последний иск», - говорит  председатель фонда Сергей Егоров.