НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:18
29 марта 2016 в 10:55

Инспектор из Москвы

Андрей Коротков официально назначен главой Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Назначение не стало неожиданностью, о нем говорили еще на прошлой неделе. Г-н Коротков ранее работал в имущественном блоке мэрии Москвы. В инспекции он будет руководить 128 специалистами. Новой структуре поручена инвентаризация государственных земель и нежилого фонда, а также контроль за их использованием (в том числе, за перепланировками). По итогам этой ревизии будут обновлять перечни объектов, налог с которых возьмут по кадастровой стоимости. Кроме того, инспекция проверит имущество ГУПов и городских учреждений, зеленые насаждения и объекты, переданные инвесторам в рамках государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

Ведомство будет подчиняться напрямую губернатору Георгию Полтавченко.