НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:24

Доты на учете

31 марта 2016 в 15:00
1 864

Доты на учете

Специалисты ГУИОН изготовят техническую и паспортную документацию на оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны.

пециалисты ГУП «ГУИОН» изготовят техническую и паспортную документацию на оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны, находящиеся в Курортном районе: в Сестрорецке, Белоострове и поселке Серово. Доты и дзоты в количестве 18 штук поставят на учет. До сих пор они числились как бесхозное имущество, а это непорядок. Тем более, 14 из них значатся объектами культурного наследия.

Максимальная цена контракта была определена в полмиллиона рублей. Компания «Гемакинфо» соглашалась поработать за 300 000, ГУИОН предложил 162 000 руб. и выиграл.

Теперь оборонительные точки будут включены в кадастр, и это правильно, потому что времена, как известно, неспокойные, и НАТОвская военщина бряцает оружием у наших границ.